Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников: «простые смертные» не должны думать о пользе масок

Медицинская маска
Мясников обратился к «безмасочникам» с пламенной речью

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал постановление Роспотребнадзора о повсеместном ношении медицинских масок. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Мясников рекомендовал россиянам носить медицинские маски и «не накалять ситуацию». По словам медика, эпидобстановка не позволяет разжигать конфликты и очередные противостояния.

«И так все у нас протекает не просто. И маски из примитивного средства индивидуальной защиты для некоторых превратились чуть ли не в символ Сопротивления!», – заявил врач

Он добавил, что залог успешного общества в исполнении законов. Кроме того, доктор отметил, что польза от масок все же есть, несмотря на то, что большинство считают их бутафорией.

«Да, существуют сомнения в степени эффективности масок как средства пассивной защиты. Но это дело экспертов – все изучить, проанализировать и дать свое заключение», – подытожил медик.

Он подчеркнул, что рассуждать о пользе масок – это дело экспертов, «простым смертным» не стоит задумываться на этот счет, сообщают «Невские новости».

Ранее Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в лифтах, общественных местах и транспорте. По словам Поповой, это обусловлено риском негативного развития эпидситуации по COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1