Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, кому не следует пить фруктовые соки

Диетолог посоветовала отказаться от фруктовых соков
Фруктовые соки не рекомендованы людям с диабетом

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Диетолог Антонина Стародубова объяснила, почему некоторым людям опасно пить фруктовые соки.

По словам Стародубовой, употреблять фруктовые соки не рекомендовано пациентам с сахарным диабетом. Диетолог добавила, что при изготовлении сока разрушаются стенки клеток фруктов. В итоге, организму легче усваивать сахар.

Пациентам с диабетом Стародубова посоветовала заменять сладости с сахаром горьким шоколадом, ягодами и целыми фруктами. Также рекомендовано исключить алкоголь, поскольку спирт очень калориен и способствует накоплению жира, передает Агентству городских новостей «Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские ученые разработали устройство, которое позволит безболезненно и безопасно определять концентрацию глюкозы в крови человека с сахарным диабетом в автоматическом режиме.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
диабет
Версия для печати