Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы сроки начала третьей фазы испытаний вакцины от COVID

В основе вакцины центра Чумакова используется коронавирус SARS-CoV-2
В основе вакцины центра Чумакова используется коронавирус SARS-CoV-2

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Центр Чумакова назвал сроки третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19. Окончательные результаты второй фазы клинических испытаний будут получены примерно во второй половине декабря.

Генеральный директор федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук Айдар Ишмухаметов заявил, что в феврале 2021 года они планируют начать третью фазу клинических испытаний своей вакцины от коронавируса.

«Мы планируем приступить к третьей фазе в начале 2021 года, после получения всех необходимых разрешений», – заявил Ишмухаметов.

Он также напомнил, что в настоящее время подходит к концу второй этап клинических исследований вакцины на здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Центр Чумакова подаст документы на регистрацию вакцины после получения окончательных результатов.

«Если же говорить о том, как себя чувствуют участники исследования, то пока все идет максимально гладко. Не зафиксировано нежелательных явлений, кроме единичных случаев болезненности в месте укола. Первые 70 добровольцев выписаны из клиники в Кирове, никаких побочных явлений нет», – отметил гендиректор центра.

В основе вакцины центра Чумакова используется коронавирус SARS-CoV-2. Его обрабатывают так, что он лишается своих инфекционных свойств, при этом сохраняя способность вызывать иммунную реакцию, сообщает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, что в Роспотребнадзоре назвали примерную дату регистрации третьей вакцины от коронавирусной инфекции.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1