Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре приглашают доноров для сдачи антикоронавирусной плазмы

Переливание крови
В Югре приглашают доноров для сдачи антикоронавирусной плазмы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 ноября, ФедералПресс. Службы приема крови ждут тех, кто переболел COVID-19.

В югорских пунктах переливания крови приглашают доноров-мужчин для сдачи антикоронавирусной плазмы. Медики ждут югорчан, перенесших COVID-19 в легкой и средней форме, информирует новостной портал ugra-news.ru.

В Нижневартовске городская служба забора крови начнет прием доноров с 18 ноября. В Сургуте и Нефтеюганске организована предварительная запись для желающих сдать биоматериал.

«Мы ожидаем первичных, резервных и регулярных доноров. Перед донацией необходимо обязательно соблюдать донорскую диету: отказаться от жареной, соленой, острой и жирной пищи», - сообщили в окружной станции переливании крови.

Доноры должны быть не моложе 18 и не старше 55 лет, иметь массу не менее 55 кг. После получения второго отрицательного теста на COVID-19 должно пройти не менее двух недель.

Антикороновирусную плазму готовят в течение суток для клинического использования. Материал подвергается дополнительной вирусинактивации и дополнительно исследуется. Все компоненты производятся в соответствии со стандартами Службы крови. Способ лечения COVID-19 переливанием плазмы перенесших заболевание доноров нашел применение в ряде российских регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1