Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи просят Навального не распространять дезинформацию о российской вакцине

вакцина
Медики страны просят Навального не распространять информацию об опасности российской вакцины

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Национальная ассоциация Заслуженных врачей просит Навального не распространять дезинформацию о российской вакцине от коронавируса. Члены ассоциации добавили, что только вакцинация поможет победить COVID-19.

Профессор Андрей Ватазин обратился к Алексею Навальному от всей Национальной ассоциации заслуженных врачей РФ. Медики страны просят Навального не распространять информацию об опасности российской вакцины от COVID-19. По мнению членов ассоциации, это вводит людей в заблуждение, которое впоследствии может сказаться на их здоровье.

Ватазин отметил, что российскую вакцину создавали на основе исследований 2009 года, поэтому новый штамм коронавируса был внедрен в уже существующую технологию. Также член ассоциации отметил, что «Спутник V» высоко оценили в Швейцарии.

Российский оппозиционер Алексей Навальный ранее заявил, что вакцину от коронавирусной инфекции разрабатывают в десятках стран. Навальный не считает, что информация о том, что российские ученые протестировали вакцину и готовы массово прививать людей, достоверна.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в центре Чумакова назвали сроки третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19. Результаты второй фазы испытаний получат во второй половине декабря.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1