Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, в каких семьях чаще всего встречается домашнее насилие

Женщины, живущие в мегаполисе, часто встречаются с насилием в семье
Женщины, живущие в мегаполисе, часто встречаются с насилием в семье

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Эксперт рассказала, в каких семьях чаще встречается насилие в семье.

Директор ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» столичного департамента труда и социальной защиты населения Наталья Завьялова сообщила, что домашнее насилие чаще всего встречается в межнациональных и межконфессиональных браках, что составляет более 60 % обращений в их центр.

По ее словам, женщины, которые живут в мегаполисе, часто встречаются с насилием в семье. Такие факторы, как повышенный ритм жизни, работа в режиме многозадачности и ежедневное преодоление больших расстояний это влияют на устойчивость эмоционального состояния. Мужчины в таких условиях становятся более агрессивными, что увеличивает частоту конфликтных ситуаций.

Также она подчеркнула, что женщины в мегаполисах чаще высказывают свое мнение, социально активны, это позволяет привлечь внимание всего общества к данной проблеме, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России будет изменен порядок изъятия детей из семьи. Практика изъятия детей, нередко необоснованного, считается одной из ключевых проблем семейного законодательства.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1