Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Собянин пообещал не закрывать Москву из-за коронавируса

собянин
Московское метро в новогоднюю ночь закрывать не планируют

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Власти не планируют закрывать Москву из-за коронавирусной инфекции. Об этом заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире канала «Россия 24» сообщил, что столицу не планируют закрывать из-за COVID-19. Также Собянин сказал, COVID-19 остается по-прежнему опасным и коварным, поэтому расслабляться нельзя.

Сергей Собянин заявил, что в столице запустят систему контроля за наличием популярных лекарств от COVID-19 в аптеках. Кроме того, мэр сказал, что власти пока не планируют закрывать московское метро в новогоднюю ночь.

Мэр столицы заявил, что Москва готова к проведению массовой вакцинации от COVID-19. Также он добавил, что в настоящее время власти подготовили около 300 пунктов, где будет проходить вакцинация.

Кроме того, Собянин сказал, что более 20 тысяч москвичей поставили российскую вакцину «Спутник V». Мэр отметил, что они чувствуют себя хорошо. Также Собянин уточнил, что у половины жителей Москвы сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что часть москвичей осталась на самоизоляции до следующего года. По словам Собянина, такое ограничение позволит избежать закрытия Москвы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1