МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Диетолог назвала витамины и минералы, которые эффективно укрепляют иммунитет.
Доцент кафедры Диетологии и питания Университета Флориды Кристина Паласиос рассказала, какие вещества способствуют активации иммунитета.
Паласио заявила, что витамин С является одним самых важных веществ, укрепляющих иммунитет человека. Он необходим для лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями. Лучшими источниками витамина С являются фрукты и овощи. Диетолог посоветовала есть апельсины, грейпфруты, клубнику, помидоры и клюкву.
Также специалист напомнила, что риск развития респираторных заболеваний непосредственно связан с низким уровнем витамина D в организме. Паласио посоветовала принимать добавку витамина D3, уточнив необходимую дозировку у врача.
Решающее значение для нормального развития и функционирования клеток, которые влияют на функционирование иммунной системы, имеет цинк. Повышенная концентрация цинка в организме способна подавлять репликацию таких вирусов, как полиовирус и коронавирус, сообщает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как нужно употреблять в пищу цитрусовые. Врач-диетолог, рассказала о пользе и вреде апельсинов и других цитрусовых.
Фото: unsplash.com