Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кардиолог научил россиян поддерживать хорошую форму зимой

Врач рекомендовал делать упражнения на стопы ног
Врач рекомендовал делать упражнения на стопы ног

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Кардиолог Владимир Хорошев рассказал, как сохранить хорошую физическую форму даже в холодное время года.

По его словам, зимой можно не проходить в день 10 тысяч шагов, а ограничиться 5 – 6 тысячами. Это связано с тем, что прогулки по снегу или гололеду гораздо энергозатратнее и требуют большего мышечного напряжения, чем ходьба по асфальту или земле.

Для тех, кто не готов ходить зимой по снегу, Хорошев предложил иной вариант физической активности. Для того, чтобы ускорить кровообращение и дать необходимую нагрузку сосудам можно делать сидячие упражнения. Так, стопы ног необходимо максимально оттягивать от себя и притягивать на себя. Такое упражнение заставляет работать мышечно-венозная помпа, что позволяет компенсировать отсутствие ходьбы. Упражнение можно делать сидя или лежа и даже в общественном транспорте. Об этом врач рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач дал рекомендации россиянам по борьбе с последствиями коронавируса. Специалист призвал граждан заниматься дыхательной гимнастикой.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1