Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист дала советы россиянам, лечащимся от COVID-19 на дому

Врач дала рекомендации больным коронавирусом
Врач дала рекомендации больным коронавирусом

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Врач-инфекционист Мария Мясникова посоветовала больным коронавирусом, лечащимся дома, больше пить и чаще лежать на животе.

Врач заявила, что при COVID-19 необходимо обильное питье. Если в норме человек употребляет около 2 – 2,5 литров воды в день, то при высокой температуре стоит увеличить ее употребление и добавить витаминизированное питье.

Кроме того, она рекомендует лежать на животе в «прон-позиции». Так, нужно положить одну подушку под грудную клетку, а другую под таз, чтоб живот немного провисал. Эта процедура помогает увеличить насыщение крови кислородом, а также способствует расправлению легких. Поимо этого, следует заниматься дыхательной гимнастикой, а также исключить тяжелые физические нагрузки во время выздоровления. Мясникова подчеркнула, что при этом больной должен соблюдать все рекомендации врача и принимать все назначенные лекарства, пишет АГН «Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты рассказали, кому можно ставить вакцину от коронавимруса, как она работает и какие имеет особенности. Так, прививку можно ставить гражданам от 18 до 60 лет.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1