Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На чемпионате «Абилимпикс» представлены 12 компетенций

Ребята участвуют в 12 презентационных компетенциях
Чемпионат «Абилимпикс» проходит в шестой раз

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. На VI Национальном чемпионате «Абилимпикс», проходящем в этом году в очно-дистанционном формате, представлены 12 презентационных компетенций.

В чемпионате для людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ представлены 12 презентационных компетенций: «Технология цифрового производства», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Инструктор по интеллектуальным видам спорта», «Лабораторный химический анализ», «Медицинская оптика», «Мороженое», «Повар-пиццмейкер», «Повар-сушист», «Фармация», «Быстрое прототипирование», «Сыроварение», «Полеводство».

Организаторы отметили, что по этим компетенциям нет соревнования, поэтому они не входят в общий медальный зачет. Чтобы презентационные компетенции стали соревновательными, их должны принять 5 и более субъектов Российской Федерации. Тогда в ее рамках начнутся тренировки участников и она будет включена в перечень дисциплин Национального чемпионата «Абилимпикс» следующего года.

Компетенции тесно связаны с востребованностью на региональном рынке труда, их предлагают партнеры и работодатели, колледжи и высшие учебные заведения. Учитывается массовость участия в новой компетенции, а также ее соответствие международным соревновательным стандартам «Абилимпикс».

«Хочу особо подчеркнуть, что взаимодействие с работодателями и партнерами осуществляется как на региональном, так и на федеральном уровне», – отметил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения Виктор Неумывакин.

Отметим, что в этом году партнерами «Абилимпикс» стали ПАО Сбербанк, ООО «САП СНГ», Банк ВТБ (ПАО), компания ACER, отель «Ритц-Карлтон», ООО «ЭСАБ», ООО «Элфорт», ООО «Мицубиси». Всего чемпионат поддерживают 72 партнера.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 23 ноября торжественно открылся VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1