Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Дегустатор из Италии рассказал, как выявить правильное оливковое масло

Качественное оливковое масло богато антиоксидантами
Качественное оливковое масло богато антиоксидантами

РИМ, 26 ноября, ФедералПресс. Итальянский эксперт заявил, что правильное оливковое масло способствует укреплению иммунитета.

Директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol и создатель школы дегустаторов масла Никола Ди Нойя (Nicola Di Noia) рассказал, как выбрать правильное оливковое масло.

Эксперт отметил, что качественное оливковое масло богато антиоксидантами – полифенолами. Они помогают укрепить систему защиты организма.

Однако не все виды оливкового масла имеют достаточное количество полифенолов. Отличить нужное можно по вкусу и запаху. Никола Ди Нойя подчеркнул, что не стоит выбирать масло по цвету. Важно, чтобы оно хранилось в бутылке из темного стекла, «масло боится света».

Он также рассказал, что под определенную еду нужно подбирать разные виды масла. Так, горьковатое масло сочетается с мясом, для салата подойдут более легкие сорта. Пасте и стейку подойдет масло с насыщенным вкусом, к овощам и рыбе лучше подать масло с растительными нотами, сообщает РИА «Новости».

Ранее телеканал 360 писал о том, каким удивительным свойством обладает оливковое масло. Четыре чайных ложки этого продукта помогут людям понизить кровяное давление.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1