РИМ, 26 ноября, ФедералПресс. Итальянский эксперт заявил, что правильное оливковое масло способствует укреплению иммунитета.
Директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol и создатель школы дегустаторов масла Никола Ди Нойя (Nicola Di Noia) рассказал, как выбрать правильное оливковое масло.
Эксперт отметил, что качественное оливковое масло богато антиоксидантами – полифенолами. Они помогают укрепить систему защиты организма.
Однако не все виды оливкового масла имеют достаточное количество полифенолов. Отличить нужное можно по вкусу и запаху. Никола Ди Нойя подчеркнул, что не стоит выбирать масло по цвету. Важно, чтобы оно хранилось в бутылке из темного стекла, «масло боится света».
Он также рассказал, что под определенную еду нужно подбирать разные виды масла. Так, горьковатое масло сочетается с мясом, для салата подойдут более легкие сорта. Пасте и стейку подойдет масло с насыщенным вкусом, к овощам и рыбе лучше подать масло с растительными нотами, сообщает РИА «Новости».
Ранее телеканал 360 писал о том, каким удивительным свойством обладает оливковое масло. Четыре чайных ложки этого продукта помогут людям понизить кровяное давление.
Фото:unsplash.com