Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ призвала верующих не изгонять бесов самостоятельно

В РПЦ призвали верующих не заниматься изгнанием бесов самостоятельно
В РПЦ призвали верующих не заниматься изгнанием бесов самостоятельно

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил о недопустимости самостоятельно изгнания бесов верующими.

Комментируя один из случаев «изгнания бесов», произошедший с десятилетним ребенком в Волгоградской области, священнослужитель указал на «вопиющее несоответствие действий этих родителей учению и практике Церкви». По его словам, практика, именуемая экзорцизмом, а в просторечье – отчиткой никогда не совершается над детьми. Кроме того, проводить ритуал может только священник, который получил благословение от архиерея. Митрополит Иларион также напомнил, что не стоит путать феномены определенного психического порядка с беснованием.

По его мнению, люди, которые стараются совершить такой обряд самостоятельно, плохо понимают, что такое религия и мало знают о православном вероучении. В связи с этим священник напомнил, что самодеятельность в вопросах «изгнания бесов» недопустима. Об этом он заявил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ прокомментировали создания всемирной межрелигиозной организации. Там отметили необходимость такой структуры, но отметили, что создать ее будет крайне сложно.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
РПЦ
Версия для печати