Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о негативном влиянии онлайн-обучения

Ребенок
ВОЗ: дистанционка может негативно сказаться на психическом здоровье детей

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Специалист ВОЗ в сфере психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк оценил влияние онлайн-обучения на психическое здоровье детей. Он отметил, что долгосрочные последствия этого еще предстоит изучить.

Позняк считает, что дистанционка может негативно сказаться на психическом здоровье детей. Он добавил, что подросткам в своем возрасте особенно важно взаимодействие со сверстниками.

«Меры по физическому дистанцированию и меры, направленные на сдерживание передачи COVID-19, сокращают возможности детей и подростков взаимодействовать со сверстниками, что может повлиять на психическое здоровье», – подчеркнул Позняк.

Он добавил, что широкий доступ к цифровым технологиям может смягчить некоторые негативные последствия физического дистанцирования. Молодежь может общаться с друзьями в видеочатах и продолжать дистанционное образование. Кроме того, долгое пребывание дома расширяет возможности для игр и контактов с родителями, братьями и сестрами, передают РИА «Новости».

«С другой стороны, хорошо известно, что социальная коммуникация через интернет сопряжена с определенными рисками. Долгосрочное воздействие изменений в социальном взаимодействии, вызванных COVID-19, на развитие и психическое здоровье детей и подростков еще предстоит изучить», – заключил представитель ВОЗ.

Ранее иммунолог рассказал, как снизить шанс заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати