Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ сообщила Сафронову имя его предполагаемого вербовщика

полиция
Информацию подтвердил ряд процессуальных документов

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Следователь сообщил Сафронову о предполагаемом вербовщике. СМИ не назвали имя из-за ограничении.

Адвокат Иван Павлов сообщил о том, что обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову следователь ФСБ Александр Чабан назвал имя человека, который, по версии следствия, «завербовал» журналиста. Он уточнил, что информацию подтвердил ряд процессуальных документов.

Павлов отметил, что он не может называть имя, так как есть ограничения, связанные с неразглашением данных, передает «Новая газета».

«Я воздержусь от того, чтобы имя называть. Но никакой сенсации здесь не произошло. Сам Иван не скрывает своего знакомства с этим лицом», – отметил адвокат.

Как добавляет «Интерфакс», по версии следствия, «вербовщик» – чешский знакомый Сафронова Мартин Лариш. Как сообщает следствие, мужчина «завербовал» журналиста еще восемь лет назад.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Иван Сафронов, обвиняемый в работе на иностранные спецслужбы, отказался со сделки со следствием. После этого журналист заболел коронавирусом, но уже в конце июля тесты показывали отрицательный результат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1