Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Алексей Мартынов: выпустить всех из тюрьмы нельзя

Мартынов уверен, что амнистия обоснована только когда действительно есть какие-то перегибы
Мартынов уверен, что амнистия обоснована только когда действительно есть какие-то перегибы

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин провел встречу с СПЧ. Заседание состоялось в онлайн-режиме.

На встрече обсудили защиту прав российских граждан, цифровизацию, цензуру в интернете и проблемы экологии и здравоохранения. Кроме того, президент оценил возможность широкой амнистии россиян.

Владимир Путин уверен, что по поводу амнистии необходимо внимательно смотреть на каждый случай. По словам директора Института новейших государств Алексея Мартынова, к словам президента сложно что-то добавить. Выпустить всех из тюрьмы нельзя, считает спикер.

«Если дело касается коррупции в особо крупном размере, то какая тут может быть амнистия, когда у нас уже несколько лет идет активная борьба со всем этим», – заявил Мартынов.

Алексей Мартынов считает, что уголовное дело можно заменить административными или финансовыми санкциями только в тех случаях, когда действительно есть какие-то перегибы. А в отношении персонажей, которых суд признал виновными в коррупции, ни о какой амнистии не может быть и речи.

«Более того, они должны вернуть весь ущерб и понести наказание. Иначе у нас эта история не закончится никогда», – заключил Мартынов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати