Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранная разведка увеличила активность у российских границ

Истрибители
Российские войска отслеживали и сопровождали иностранны разведсредства у российской границы

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. У границ Российской Федерации увеличилась активность иностранных самолетов-разведчиков. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

«Радиотехническими войсками в 2020 году выявлено свыше тысячи фактов полёта иностранных самолётов-разведчиков у российских границ. Это приблизительно на 40% больше, чем в прошлом году», – заявили в Минобороны.

Уточняется, что в 2020 году РТВ удалось отследить свыше двух миллионов летательных аппаратов, которые занимались разведкой около российской границы. После обнаружения, воздушные объекты были сопровождены силами Радиотехнических войск.

Для обнаружения иностранных разведывательных средств, РТВ используют радиолокационные станции, пункты управления авиации, зенитные ракеты и средства радиоэлектронной борьбы, пишет РИА «Новости».

Ранее «Утро.ру» писали про активность около российской границе. Россия занимается укреплением сил в Балтийском регионе из-за усиления присутствия НАТО недалеко от Калининградской области.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати