МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони отметила, что из всех органов легче всего повредить мозг. Этому поспособствует неправильное питание.
По словам Москони, из-за частого употребления продуктов, содержащих насыщенные жиры животного происхождения, у человека развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы и когнитивные проблемы.
«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость – эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», – подчеркнула специалист.
Помимо этого, такой рацион приводит к потере функциональных и структурных элементов мозга и может сделать его более уязвимым к старению и деменции.
Врач рекомендовала принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, чтобы избежать негативных последствий. Продукты должны быть насыщены витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами В, передает «МедикФорум».
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, какие растения лучше не держать дома. Она отметила, что такие растения содержат опасный яд.
Фото: pxhere.com