Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные почти 17 тысяч россиян утекли в даркнет

база данных
В базе были копии документов

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Российская брокерская компания Freedom Finance признал утечку данных клиентов в даркнет. Это произошло еще в 2018 году.

На теневых форумах были найдены объявления о продаже данных 16,8 тысячи клиентов брокера. Среди них 450 квалифицированных инвесторов.

«Злоумышленники атаковали сегмент внутренней сети компании и похитили часть данных с локальных машин ряда сотрудников брокера в РФ. По нашей информации, почти весь пакет похищенных данных датирован 2018 годом», – сообщили в компании.

В базе были копии документов, ряд поручений на бумажных носителях и около 400 файлов о признании инвесторов квалифицированными. Генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов уточнил, что сейчас фирма полностью вычистила сеть и все локальные машины, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что семь из десяти взломов сайтов в 2020 году проводились с целью получить доступ к ресурсу и дальнейшей продаже способа доступа злоумышленниками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати