Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности использования анонимной SIM-карты

SIM-карта
Выяснилось, чем может обернуться использование анонимной SIM-карты

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Роскачество выяснило, чем опасно использование анонимной SIM-карты. Такие SIM-карты часто приобретают дети, не подозревая о плачевных последствиях.

По информации специалистов Роскачества, не стоит доверять анонимным SIM-картам. Как рассказал заместитель руководителя ведомства Илья Лоевский, такие SIM-карты вполне могут сгодиться лишь для регистрации на досках объявлений или одноразового использования. Однако не стоит связывать этот номер с аккаунтами на которых есть платежная личная информация пользователя.

Анонимные SIM-карты часто раздают в крупных городах на улице. Специалисты Роскачества подчеркивают, что SIM-карты могут быть вовсе не анонимными, а зарегистрированы как на другого абонента, так и на выбранного человека из утекшей базы персональных данных, а также на человека, который раздает эти карты.

«Если SIM-карта оформлена не на вас, вы можете лишиться номера в любой момент без возможности восстановления, что уже неприятно. Зато восстановить вашу симку сможет тот самый загадочный владелец карты. И такая перспектива таит в себе уже дополнительные опасности», – уточнило ведомство.

Использование анонимной SIM-карты чревато для пользователя потерей денег и личной информации. Ведомство призывает не привязывать к такому номеру аккаунты в соцсетях или мобильный банк. Владелец анонимной sim-карты может потерять и деньги, и привязанные к номеру сервисы и соцсети, сообщает ТАСС.

«Стоит упомянуть, что такие sim-карты часто берут дети, и они наверняка не знают о том, чем это чревато, поэтому также могут «угодить в мышеловку», – добавили эксперты.

Ранее Роскачество проверило мобильные браузеры. Было изучено 24 наиболее популярных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1