Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рогозин перечислил глобальные цели России в космосе

Рогозин рассказал о глобальных целях России в космосе
Рогозин рассказал о глобальных целях России в космосе

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о глобальной цели России в космическом пространстве.

Один из пользователей Twitter прокомментировал пост главы госкорпорации о подготовке к пуску ракеты «Союз-2» Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс». Подписчик Рогозина спросил, к чему стремится «Роскосмос» и какие цели ставит перед собой.

Рогозин ответил, что основной задачей госкорпорации является «экспансия человечества в космос», а также использование достижений в сфере космических исследований для обеспечения стратегической обороны страны. Кроме того, «Роскосмос» ставит своей целью проведение фундаментальных научных исследований о происхождении Земли и Вселенной и развитие прорывных технологий. Об этом Рогозин написал в своем Twitter.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в «Роскосмосе» придумали способ снизить затраты на освоение Луны. Так, использование для полетов ракет «Ангара-А5В» сможет сократить расходы на полеты в четыре раза.

Фото: ФедералПресс /Вытольский Виктор

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати