Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рогозин о запуске «Ангары»: она летает, черт возьми

Дмитрий Рогозин
Рогозин прокомментировал запуск «Ангары»

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Сегодня с космодрома Плесецк осуществили испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5». Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Пуск ракеты состоялся сегодня в 8:53 с космодрома Архангельской области. В ведомстве уточнили, что все предстартовые операции и старт ракеты прошли в штатном режиме, передают РИА «Новости».

«Наземные средства Космических войск Воздушно-космических сил осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя», – говорится в сообщении.

Испытательный пуск «Ангары» прокомментировал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Свои впечатления он опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Она летает, черт возьми!!!», – отметил Рогозин.

Ранее РПКСН «Владимир Мономах», из подводного положения произвел пуск четырех баллистических ракет «Булава» из акватории Охотского моря. Цель - район боевого поля Чижа. Это более 5,5 тысячи километров. Пуск проводился согласно плану боевой подготовки как сообщило министерство обороны РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати