Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили три способа оформить пенсию из дома

пенсионер
Россиянин может обратиться в Пенсионный фонд лично

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. До конца 2021 года в России действует упрощенный порядок оформления пенсии. Есть ряд случаев, когда пожилой человек может сделать это не выходя из дома.

Само заявление о назначении пенсии можно подать через сайт Государственных услуг. В этом случае пенсионеру следует указать свои данные, номер паспорта, СНИЛС, проинформировать, есть ли работа или нет, а также есть ли у вас на иждивении несовершеннолетние члены семьи. Там же нужно прописать права на льготы, если такие имеются.

Помимо сайта, пенсию можно оформить и через личный кабинет на странице ПФР. Там нужно провести ту же процедуру.

Еще одни способ – это позвонить по телефону специалистам Пенсионного фонда. В этом случаи работники получают согласие и сами оформляют все документы. Однако пенсионеров предупреждают, что при звонке никто не должен просить номер СНИЛС, данные банковской карты или пароль от личного кабинета.

Россиянин может обратиться в Пенсионный фонд лично. Однако те граждане, которые имеют права на льготу, могут никуда не ходить. Им автоматически продлевается пенсия, пишет «Парламентская газета».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее россиянам раскрыли пенсию Деда Мороза. Она немного превышает десять тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати