Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, как поддержать иммунитет зимой

зима
Для поддержки иммунитета зимой нужно больше спать и отдыхать

МОСКВА, 7 января, ФедералПресс. Зимой иммунитет человека нуждается в особой поддержке. Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева объяснила, как помочь организму в холодное время года.

Ярцева рекомендовала россиянам принимать витамин D, добавить в рацион больше овощей и фруктов. По словам врача, зимой полезно есть хурму, фейхоа и яблоки.

Иммунолог отметила, что если бодрствовать в темное время суток, то организм воспримет это состояние как стрессовое. Однако если у человека нет возможности дольше спать, то нужно меньше работать. Это поможет достичь баланса между нагрузками и отдыхом, цитирует РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как питаться в период восстановления после коронавируса. После болезни не рекомендуется следовать специальным диетам, так как они негативно влияют на иммунитет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати