Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог разрешил есть перед сном

йогурт
Диетолог объяснил, что можно есть перед сном

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. К одному из основных правил похудения относится заперт на еду перед сном. Однако диетолог Михаил Гинцбург считает, что рекомендаций по лимиту времени нет.

«Не наедаться на ночь, не напиваться воды, потому что это тоже потребует от человека каких-то просыпаний», – заявил диетолог.

Михаил Гинцбург сказал, что много есть перед сном не стоит, так как из-за этого возникнут неприятные последствия. Во время сна диафрагма, как правило, не мешает движениям легких, однако давление между ней и наполненным едой желудком может привести к сокращению движения. Из-за того дыхание учащается, человеку начинают сниться кошмары.

Диетолог рекомендует на ночь употреблять продукты с содержанием сложных углеводов, а также кисломолочные. При таком рационе у человека после пробуждение не возникнет большого желания поесть. Если человек утром объесться, то это сделает его сонным и вялым на целый день, пишет iReactor.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как сбросить лишние килограммы. По мнению диетолога, для этого необязательно придерживаться изнурительных диет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати