Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников рассказал о фатальной ошибке, совершаемой при лечении COVID-19 дома

Мясников перечислил главные ошибки, допускаемые при лечении коронавируса дома
Мясников перечислил главные ошибки, допускаемые при лечении коронавируса дома

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал главную ошибку при лечении коронавируса дома. Он заявил, что люди не понимают тактику лечения COVID-19 в домашних условиях.

Эксперт напомнил, что данная болезнь относится к категории ОРЗ.

«КОВИД-ОРЗ – болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств – люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с КОВИД-ОРЗ сами либо в своих семьях», – отметил Мясников.

По его словам, даже некоторые медики после заражения коронавирусом часто начинают думать, какие лекарства стоит принимать, чтобы избежать осложнений. Тем не менее, врач подчеркнул, что трудно не назначит пациенту, который постоянно жалуется на плохое самочувствие, какой-нибудь препарат. При этом после расспросов оказывается, что температура у больного ниже 38 градусов, одышки нет.

Кроме того, телеведущий предостерег от лечения коронавируса дома при помощи антибиотиков и гормональных препаратов. Он подчеркнул, что последствия такого лечения могут быть крайне тяжелыми. Об этом врач написал в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщает, что Роспотребнадзор заканчивает испытания теста на «британский» штамм коронавируса. В ведомстве отметили, что исследование будет проводиться за 1,5 часа.

Фото:opmoscow.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1