Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог оценил идею введения COVID-паспортов

Биолог оценил идею введения COVID-паспортов
Биолог советует привиться от коронавируса

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Введение COVID-паспортов для предотвращения распространения заболевания не имеет смысла, считает биолог.

«Не очень понятно, к чему вся история с вакцинными паспортами. Она к тому, чтобы прекратить распространение заболевания, наверное? Но паспорт и прививка не решают эту задачу. Привитый человек может являться переносчиком COVID-19. Не каждый, конечно, но прививка – не гарантия», – отметил профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Биолог заявила, что привитый человек может заразиться и переболеть бессимптомно, а потом передать вирус окружающим. Также есть пациенты, к которых не вырабатывается иммунитет или появляется, но слабый.

«Какой смысл в прививочном паспорте? Ведь это просто «галочка», а не удостоверении о защищенности», – считает Баранова.

Эксперт рассказала, что это не говорит о необязательности вакцинации. По ее словам, частичная защита лучше, чем отсутствие. Также заранее неизвестно, будет ли иммунитет после прививки у конкретного человека, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что коронавирусные паспорта появятся в 2021 году. Документ нужен для безопасных путешествий, объяснил руководитель РФПИ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1