Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навального арестовали на 30 суток

навальный
Навального арестовали на 30 суток

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Известному блогеру Алексею Навальному избрали меру пресечения. Его отправили под стражу на 30 суток. Заседание суда состоялось сегодня по месту содержания задержанного.

«Навального арестовали на 30 суток», – сообщает адвокат Вадим Кобзев

Во время заседания представитель МВД заявила о многократных нарушениях Навальным условий испытательного срока, о предупреждениях, которые делались ему и его адвокату, и попросила арестовать Навального на 30 суток. Суд арестовал оппозиционера по требованию МВД в связи с тем, что он не отмечался во ФСИН. Сообщается, что 29-го января Алексея Навального ожидает слушание по замене условного срока на реальный. Ранее ФСИН обратилась в суд, настаивая на изменении условного срока для Навального на реальный, так как он нарушил условия освобождения по делу «Ив Роше» 2014 года.

арест Навального

Отметим, что на заседании рассматривался вопрос о заключении оппозиционера под стражу. Во ФСИН ранее заявили, что условно осужденный с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Навального задержали накануне по прилете из Германии сразу после прохождения погранконтроля в аэропорту Шереметьево. Напомним, что там блогер проходил лечение после долгого нахождения в коме.

Ранее стало известно, что Германия впервые прокомментировала задержание Навального. Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал его отпустить.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати