Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как оставить курьера-«домушника» с носом: 3 простых правила безопасности

Шоппинг
Россиян предостерегли от опасности курьеров-домушников

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В России участились случаи, когда при покупках доставкой на дом из квартиры пропадают личные вещи заказчика. Об опасности онлайн-покупок с доставкой на дом россиянам рассказала адвокат КА Pen & Paper Александра Харина.

«Основные факторы риска – «курьеры-наводчики» и «курьеры-домушники». Первые могут оценить ваше благосостояние, тип входных замков, наличие сигнализации и передать информацию для организации крупной квартирной кражи», – пояснила адвокат.

Харина добавила, что «курьеры-домушники» могут похитить небольшие ценные вещи во время пребывания в квартире заказчика. По словам Хариной, часто это случается, когда россиянам доставляют на дом одежду на примерку. Адвокат дала три основных совета, чтобы избежать неприятностей во время онлайн-доставки.

  • Оцените компанию-доставщика. Необходимо обращать внимание на статус организации с проверенной курьерской службой. Личные данные о курьере должны отображаться в мобильном приложении.
  • Платите онлайн. Кроме того, если человек заказывает дорогостоящую вещь, то желательно указать в приложении способ онлайн-оплаты.
  • Не называйте полного адреса. Необходимо указать адрес без номера квартиры и встретить курьеры у парадной в светлое время суток.
  • Харина рекомендовала воспользоваться доставкой в офис. Это более безопасный способ, передают РИА «Новости».
«Если заказ на дом все-таки необходим, во время доставки обеспечьте нахождение дома других членов семьи», – подчеркнула адвокат.

Ранее юрист объяснила, как в магазине сдать или обменять ненужные новогодние подарки, даже если нет чека.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1