Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Филипп Киркоров подает в суд на Литву из-за запрета на въезд

киркоров
Филипп Киркоров будет судиться с Литвой из-за запрета на въезд

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. МИД Литвы внес Филиппа Киркорова в список людей, которым запрещен въезд на территорию страны в течение пяти лет. Представитель российского артиста сообщил, что Киркоров будет судиться с Литвой из-за введенного ограничения.

«Использовать культуру в политических целях – недостойно», – считает Киркоров.

Филипп Киркоров решил обратиться в Европейский суд. Интересы артиста будет представлять адвокат Александр Добровинский. Юрист считает, что культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики.

Власти Литвы 19 января запретили Киркорову въезжать в страну в течение пяти лет. Департамент миграции внес артиста в санкционный список по просьбе МИД Литвы. Причиной такого решения стало то, что Киркоров публично оправдывают оккупацию Крыма. В ведомстве подчеркнули, что у Литвы однозначная позиция по вопросу о таких людях, пишет телеграм-канал Mash.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, какие страны Киркоров посетил в период пандемии COVID-19. В январе артист улетел в США.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Литва Россия
Версия для печати