Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инаугурация Байдена и вопрос с COVID-паспортами: главное за 20 января

Джо Байден
Байден вступил в должность президента США

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Байден вступил в должность президента США, в доме престарелых в Мадриде прогремел взрыв, в России решают вопрос с «ковидными паспортами». О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Взрыв в Мадриде

В центре Мадрида прогремел взрыв, в результате которого погибло несколько человек. Выяснилось, что ЧП произошло в доме престарелых. Во взорвавшемся доме разрушены четыре этажа. Экстренные службы оцепили место происшествия, следователи устанавливают причины взрыва. По предварительной информации, в результате взрыва погибли 3 человека, а пострадали – 11. На месте разрушенного здания продолжают вестись поиски людей.

Взрыв

COVID-паспорта

В России уже несколько дней говорят о введении COVID-паспортов. Их предлагается выдавать тем, кто поставил прививку. В Минздраве заявили, что вопрос должен решаться на региональном, а не на федеральном уровне. В свою очередь в Совфеде отметили, что «ковидные паспорта» в России вводить не будут , речь может идти об электронном реестре привившихся.

Байден вступил в должность президента

Джо Байден вступил в должность президента США. На инаугурации он пообещал прикладывать все свои силы, охранять, защищать и поддерживать Конституцию США. Гимн на мероприятии исполнила Леди Гага.

Байден

Дональд Трамп покинул пост президента США. В последний день он подписал указы о помиловании, в списке оказалось 73 человека.

Новый вид аптек

В России появится «передвижной аптечный пункт». Такие аптечные пункты смогут обеспечить препаратами жителей, проживающих на удаленных территориях и в сельской местности. Кроме того, те аптечные пункты, которые являются единственными в населенном пункте, не смогут завышать цены на лекарства.

Призывы к протестам

Во многих соцсетях начали распространять призывы к протестным акциям из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Роскомнадзор призвал «ВКонтакте» удалить призывы к участию в протестах. Требование о незамедлительном принятии мер направлено руководству.

Также Роскомнадзор обратился к администрации TikTok с призывом удалить видео, призывающие несовершеннолетних к участию в протестах.

Фото: wikipedia.org / Gage Skidmore (CC BY-SA 2.0), скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1