Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам грозит тюремный срок за трэш-стримы

Алексей Пушков
Пушков высказался о наказании за трэш-стримы

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. В России организаторов трэш-стримов предложили лишать свободы на срок до пяти лет. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Следует дополнить 282 статью УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») новой статей, которая будет предусматривать наказание для ответственных за трэш-стримы», – сказал сенатор.

Трэш-стримы – это трансляции блогеров, во время которых они за пожертвования зрителей бьют или унижают других людей. Часто их жертвами становятся люди с зависимостями или психическими заболеваниями. В России такие трансляции хотят запретить и наказывать их организациторов. По мнению Пушкова, наказание за такое преступление может предусматривать лишение свободы сроком от 3 до 5 лет, принудительные работы от 2 до 5 лет или штраф от 300 тысяч до 600 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

В свою очередь сенатор Ольга Ковитиди добавила, что к ответственности нужно привлекать не только организаторов, но и тех, кто переводит деньги за просмотр таких трансляций. Именно от таких людей зависит, какое насилие будет применено к участникам стрима.

Трэш-стримы оказались в центре внимания общественности после того, как 2 декабря 2020 года во время стрима видеоблогера Reeflay умерла беременная девушка. Мужчину арестовали на два месяца. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки. По неофициальным данным, девушка могла умереть от переохлаждения, потому что стример в ходе шоу выгнал ее на мороз и долго не пускал обратно в помещение.

Ранее «ФедералПресс» писал, Совет Федерации готовит инициативу о запрете треш-стримов на законодательном уровне. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что такие страшные вещи не должны быть в интернете.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1