Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт перечислил негативные последствия удаленной работы

Терапевт рассказала о болезнях, которые провоцирует удаленная работа
Терапевт советует не забывать о режиме дня

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Удаленная работа может привести к обострению различных заболеваний и ослаблению иммунитета. Об этом рассказала врач-терапевт Людмила Лапа, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Р.Н. Ходановой.

Лапа отметила, что многие люди жалуются на то, что набрали вес за время работы из дома. По ее словам, это связано с недостатком физической нагрузки.

«Те, кто правильнее смотрит на этот вопрос, начинают заниматься физическими упражнениями, если есть соответствующий инвентарь. Они чувствуют себя лучше. А набор веса — это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы», – говорит врач.

Она добавила, что выход из дома обратно в офис может обернуться стрессом для организма: это и попытки снова привести себя в форму, и встреча ослабленного иммунитета с различными инфекциями.

Второй проблемой для работающих из дома может стать остеохондроз. На его развитие влияет неправильный выбор рабочего места – работа с ноутбуком на диване или в кровати.

Напомнила Лапа и о важности правильного режима дня. Ведь состояние лени и напряжения, в котором существуют многие работающие на удаленке, ведет к стрессам, а значит – к ухудшению самочувствия.

Кроме того, специалист заявила, что в процессе удалённой работы должен быть правильно выстроен свет. Также, по её словам, часто люди дома работают больше, чем обычно, а это способствует появлению напряжения и стрессам, что, в свою очередь, отражается на самочувствии, пишет RT.

«Надо обязательно отдыхать, через каждые полчаса работы за компьютером встать и походить, хотя бы выпить воды, чтобы организм работал в здоровом ритме», – заключила терапевт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что большинство россиян по-прежнему продолжают трудиться из дома.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати