Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве возбудили дело о нарушении санитарных норм на митинге

Митинг
В Москве возбуждают уголовные дела после митинга

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В Москве после несогласованного митинга возбудили уголовное дело о нарушении санитарных норм. Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах.

«Всего по факту этих событий возбуждены уголовные дела по статьям 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), 213 УК РФ («Хулиганство»), 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), а также три уголовных дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», – поделился собеседник.

При этом о фабуле уголовного дела о нарушении санитарных норм источник раскрывать не стал. Ранее столичные власти сообщали, что на митинге присутствовали 19 человек с коронавирусом, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» передавал, что 23 января в разных городах России прошли митинги. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что собравшихся на акциях было меньше, чем тех, кто голосует за Путина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати