Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Данные пользователей Facebook оказались в руках хакеров

Соцсети
Данные пользователей Facebook оказались в руках хакеров

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Информация о 533 миллионах пользователей соцсети Facebook оказалась в руках хакеров, которые торговали ею через Telegram-бота. Об этом рассказал исследователь в сфере безопасности данных Алон Гал.

«Это относительно старый номер, но люди не так часто меняют номера телефонов.Это особенно неловко для Facebook, поскольку он исторически собирал телефонные номера от людей, включая пользователей, которыевключали двухфакторную аутентификацию», – говорится в исследовании.

Активность странного бота зафиксирована с середины января 2021 года. В настоящее время он до сих пор функционирует. Данные в нем относятся к масштабной утечке в Facebook, которая была исправлена еще в 2019 году, передает The Verge.

Напомним, злоумышленники пользуются «слитыми» базами клиентов банков, интернет-магазинов и сервисов для платежей. Также мошенники используют парсинг, когда автоматически собираются номера из открытых источников.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати