Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума в первом чтении приняла законопроект о гаражной амнистии

Законопроект позволит оформить права на гаражи и землю под ними
Законопроект позволит оформить права на гаражи и землю под ними

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Госдума одобрила в первом чтении проект закона единороссов о гаражной амнистии. Документ позволит оформить права на гаражи и землю под ними.

Документ будет работать для капитальных гаражей, которые построили до 30 декабря 2004 года – даты вступления в силу Градостроительного кодекса. Об этом рассказал один из авторов законопроекта Павел Крашенинников.

«Поскольку законодательства не было, то и оформлять было нечего, не знали, как и что делать в конкретных ситуациях», – поделился Крашенинников.

Он добавил, что кадастровый учет будут обеспечивать органы МСУ. Также гражданам не нужно будет оплачивать госпошлину.

«Принятие закона позволит обойтись без мучительных хождений по судам, как это происходит сейчас», – заявил секретарь генсовета ЕР и один из авторов законопроекта Андрей Турчак.

По словам руководителя фракции единороссов в Госдуме Сергея Неверова, благодаря законопроекту свыше 3,5 млн россиян смогут до 2026 года оформить права на гаражи и землю, где они расположены. Если проект закона примут, в Госдуму внесут еще один документ.

Он будет определять понятие «гаражное объединение». По информации налоговых органов, сегодня в России насчитывают около 36 000 гаражных кооперативов, сообщает er.ru.

«И мы знаем, что в них не два, и не три гаража, а огромное количество, поэтому работа в данном случае предстоит большая», – заключил Крашенинников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати