Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве анонсировали еще более разрушительную пандемию

Маска
Россиян предупредили о новой пандемии

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Следующая пандемия может быть еще разрушительнее, если человечество не создаст систему глобального мониторинга инфекций. Об этом заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.

«Мы знаем, что если не извлечем уроки из пандемии коронавирусной инфекции, не примем решения, подкрепленные определенными ресурсами, то следующая пандемия, которая, несомненно, наступит, будет еще разрушительнее», – сказал эксперт.

Брико добавил, что пандемия COVID с одной стороны обострила ситуацию с инфекционными службами в России, а с другой стороны – поспособствовала развитию противоэпидемической службы. Страны должны быть готовы у отражению угроз, связанных с инфекционными заболеваниями, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по мнению Брико, ситуация с коронавирусом стабилизируется в России к лету. Уже сейчас наблюдается снижение заболеваемости благодаря вакцинации и естественному развитию эпидемического процесса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1