Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тренер перечислил упражнения для похудения к весне

Тренер перечислил упражнения для похудения к весне
Тренер советует неподготовленным людям постепенно увеличивать нагрузку

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Фитнес-тренер напомнил, что важны не только тренировки, но и питание. Рекомендуется следить за дефицитом калорий в зависимости от роста и веса.

«Только тренировочный процесс мало что даст. Многие про это забывают и ставят на последнее место», – объяснил фитнес-тренер Никита Воробьев.

В рационе важны углеводы, затем белки и только на третьем месте жиры. Рекомендуется периодически менять соотношение. Похудеть поможет дефицит в 500 калорий, позже можно придерживаться дефицита до 800-1000 калорий.

Воробьев советует неподготовленным людям постепенно увеличивать физическую активность. Лучше начать тренироваться по 15-20 минут, а затем по 1-1,5 часа. Когда организм привыкнет, то рекомендуется увеличивать количество повторений и подходов.

Наиболее эффективны обычные и обратные отжимания от дивана или стола. Также для занятий дома подойдут скручивания лежа и махи руками с стороны с грузом. Для махов рекомендуется использовать бутылки с водой объемом 1,5-2 литра, пишет телеканал «360». Если речь идет в спортзале, то начинающим лучше заниматься с тренером, чтобы избежать перегрузок и травм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мать троих детей раскрыла секрет похудения на 50 килограммов. Она следила за питанием, ела не больше 1000 калорий и отказалась от вредной еды. Так ей удалось похудеть на девять килограммов. Затем женщина сбросила 50 килограммов после занятий спортом, соблюдения диеты и операции по уменьшению объема желудка.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1