Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дерматолог назвал болезни, которые появляются из-за сухости кожи

Дерматолог назвал болезни, которые появляются из-за сухости кожи
Людям с сухой кожей рекомендуют пользоваться лечебной косметикой

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Дерматолог перечислила болезни, которые возникают из-за сухой кожи. Повлиять на это нельзя, потому что у разных людей от рождения жирная или сухая кожа.

«Эта предрасположенность (сухость кожи) приводит к развитию таких кожных заболеваний, как экзема и атопический дерматит. Они могут доставлять действительно серьезные проблемы пациентам, так как они сопровождаются высыпаниями на теле, интенсивным зудом, который приводит к бессоннице и развитию депрессии и невроза», – рассказала врач- дерматолог Екатерина Вертиева.

Она напомнила, что сухая кожа отличается от обезвоженной. Нехватка воды восполняется другими способами. Людям с сухой кожей рекомендуется постоянно использовать лечебную косметику после душа. Дерматолог советует применять ее два-три раза в неделю. Это поможет избежать обострения осенью и зимой, также заболевания пройдет в более легкой форме, пишет РИА Новости. Вертиева напомнила, что лучше записаться к дерматологу, если не удается решить проблему сухости кожи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие проблемы с кожей возникают из-за коронавируса. Специалист отметил, что вирус влияет на иммунитет, а от иммунитета зависит состояние кожи. Поэтому COVID-19 сказывается на коже в том числе. Также дерматолог считает, что из-за ношения масок не развивается демодекоз.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1