Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо смертельно опасное лекарство в домашней аптечке

Таблетки
Мясников назвал лекарство, которое следует убрать из домашней аптечки

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников призвал убрать из домашних аптечек «таблетки под язык» для резкого снижения давления.

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом – инфаркт», – заявил медик.

По словам Александра Мясникова, многие считают, что причиной этому становится высокое давление, хотя на самом деле критическое состояние наступает именно из-за его резкого падения. Он подчеркнул, что неправильный прием «таблеток под язык» приводит к огромному количеству инсультов и инфарктов, а также может стать причиной почечной недостаточности.

Мясников добавил, что во всем мире подобные лекарства запрещены для самостоятельного использования. В связи с этим врач посоветовал убрать их из домашней аптечки. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Мясников прокомментировал снижение числа заболевших коронавирусом в России. По его словам, заболеваемость в скором времени может снова поползти вверх.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1