Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Соратника Навального объявили в международный розыск

Леонид Волков и Алексей Навальный
Соратника Навального объявили в международный розыск

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Леонида Волкова объявили в международный розыск. Информацию сообщила пресс-служба Басманного суда.

«В связи с объявлением Волкова в междугосударственный розыск следователь просит избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ», – передает пресс-служба Басманного суда.

Отметим, что следователи направили в суд ходатайство о заочном аресте Леонида Волкова. Его обвиняют виновным в деле о призывах несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Соратнику блогера может грозить до трех лет лишения свободы, передает ТАСС.

Протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального запланировали на День всех влюбленных. Об этом сообщил соратник оппозиционера в своем телеграм-канале. По словам Волкова, идею акции ему подсказал сам Алексей Навальный, который во время зачитывания своего приговора рисовал своей супруге Юлии сердечко на стекле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати