Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какую обувь опасно носить часто: мнение травматолога

Ноги в кедах
Врач объяснил, ношение какой обуви вредно для стопы

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Завотделением ортопедии № 2 ГКБ 13 Москвы, доцент кафедры травматологии и ортопедии РУДН Левон Макинян заявил, что постоянное ношение мокасин, кед и балеток может привести к заболеваниям стопы.

«Многие люди носят те же самые кеды и думают, что это очень удобная обувь. А это приводит к тому, что стопа стоит неправильно, функция стопы нарушается», – подчеркнул специалист.

Он отметил, что из-за ношения однотипной, неправильной обуви на стопу приходятся сильные нагрузки, которые она не успевает компенсировать. В связи с этим врач рекомендует носить разную обувь. В качестве примера он привел тренировки в спортзале, где упражнения чередуются, а не делаются только на одну группу мышц.

Кроме того, Макинян рассказал, что к ортопедам чаще всего обращаются женщины. Одна из самых распространенных проблем у представительниц прекрасного пола – это шишки на ногах. Их причиной становятся слабые связки в стопе, а не каблуки и узкая обувь, как принято считать. Об этом медик заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач объяснил, как сохранить здоровье позвоночника после 45 лет. Медик советует контролировать нагрузку на спину в течение дня.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1