Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда перенесшим коронавирус нужно привиться: ответ ученого

Для переболевших коронавирусом назвали лучшее время для вакцинации
Для переболевших коронавирусом назвали лучшее время для вакцинации

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал: перенесшим коронавирус необходимо вакцинироваться, когда уровень антител в их организме опустится до «серой зоны».

«У кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие», – сказал ученый.

Согласно данным Александра Чепурнова, переболевшим следует контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. А после болезни нужно сразу делать анализ на антитела.

Также он заявил о том, что проводить вакцинацию можно, когда уровень антител снижается и находится между положительным и отрицательным значениями, находится в так называемой серой зоне.

Ученый также подчеркнул, что переболевшим COVID-19 может оказаться достаточно всего одной прививки, так как у них вырабатывается более высокий уровень антител, чем у тех, кто еще не был заражен, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что, согласно заявлению эксперта Роспотребнадзора, переболевшие коронавирусом могут не вакцинироваться до осени 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Twitter 1