МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, какие продукты необходимо всегда подвергать термической обработке. Среди них мясо и некоторые овощи.
«Чтобы удалить кровь и бактерии, провоцирующие характерный запах, любое мясо следует залить кипятком перед готовкой», – напоминают специалисты.
Кроме того, маринованные, вяленые продукты, а также такие свежие овощи, как сельдерей и спаржа, следует тщательно обваривать, чтобы уменьшить соленость и содержание нитритов.
Помимо этого, кипятком следует обдавать стручковую и обычную фасоль. Это рекомендуется делать для того, чтобы избежать проблем с пищеварением. Подвергать термической обработке также нужно цветную капусту и брокколи. Это связано с тем, что на их поверхности могут сохраниться пестициды или поселиться насекомые.
Вместе с этим подвергать бланшированию необходимо продукты, которые содержат большое количество щавелевой кислоты, например, шпинат, горькую тыкву и молодые побеги бамбука. Об этом специалисты рассказали китайскому изданию Sohu.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач и телеведущий Александр Мясников напомнил правила правильного питания. Он также рассказал, нужно ли принимать витамины в период межсезонья.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин