Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как формируется отпуск за ненормированный рабочий день: ответ Минтруда

Работа
В Минтруде объяснили, что ненормированный рабочий день не увеличивает его длительность

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В законе не прописана максимальная длина отпуска за ненормированный рабочий день (ее определяет сам работодатель), а минимальная составляет три дня. Об этом пишут средства массовой информации.

«Сотрудника нельзя привлекать к работе выходной, мотивируя это ненормированным рабочим днем, а максимальная продолжительность отпуска за такой режим работы не закреплена в законе, минимальная составляет три дня», – цитируют пресс-службу Минтруда СМИ.

В ведомстве также отметили, что ежедневная работа в режиме ненормированного рабочего дня также не регулируется законом. Но подчеркивается, что по закону ненормированный график не удлиняет рабочий день.

Работодатель также не может привлекать к ненормированному рабочему графику всех подчиненных. Список таких должностей прописывается в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали про ненормированный рабочий день. Большинство работников на удаленке недовольны ненормированным графиком.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1