Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о росте цен на новые продукты: причины подорожания

Оливки
Россиян предупредили о росте цен на новые продукты

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В России может подорожать новый продукт. Об этом поставщики уведомили торговые сети, передают СМИ.

«Поставщики оливкового масла направили торговым сетям уведомления оповышении цен насвою продукцию», – говорится в сообщении.

Один из поставщиков утверждает, что стоимость оливкового масла может измениться из-за снижения урожая оливок вГреции, Италии иИспании. В ЕС цены на продукт повышаются на 20-40 % год к году из-за высокого спроса. В России стоимость продукта вырастет на 15 %.

На Испанию приходится около 50 % мирового производства оливок. Снижение урожая на 10-30 % ожидают в Греции и Италии.

Представители одной крупной торговой сети отмечают, что новые закупки итальянского масла обходятся дороже на6-15%. Пока не изменились цены на масло из Греции. Представители другой торговой сети считают, что такая тенденция связана с курсом валют, передает «Коммерсант».

Напомним, цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до конца августа. В сентябре производители ждут новый урожай и рассчитывают снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати