Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Неизвестные украли с Байконура секретное оборудование

ракета
База по периметру обтянута колючей проволокой

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Работники Байконура обратились в полицию с заявлением о пропаже деталей с редкоземельными металлами. Об этом сообщают сотрудники УМВД.

«После пропажи радиодеталей возбуждено уголовное дело. Однако его подробностей правоохранители пока не разглашают», – сообщают охранная компания.

Оборудование последний раз видели на площадке № 110 1 февраля, а 19 февраля, во время проверки, его уже не оказалось. Подозреваемыми могут стать как персонал и охранники площадки, так и посторонние люди.

База по периметру обтянута колючей проволокой, но не оборудована сигнализацией. На площадке находятсядевять охранников, а снаружи – патруль полиции.

Последний раз стартовая площадка № 110 использовалась в 1988 году для запуска корабля-ракетоплана «Буран», сообщает РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава «Роскосмоса» объяснил, почему не выкупил «Буран», хранящийся на Байконуре. По словам Рогозина, это не получилось, потому что корабль принадлежит частному лицу.

Фото: министерство обороны РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати