Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне столкнулись с проблемами при оформлении ОСАГО

Водитель
Россияне не могут оформить полисы ОСАГО из-за сбоев в системе

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Россияне не могут оформить полисы ОСАГО из-за того, что обновленная с 1 марта Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), постоянно дает сбои. Об этом заявил директор по развитию страхового бизнеса маркетплейса «Сравни.ру» Александр Крайник.

«Она не позволяет ни проверить актуальность диагностических карт, ни оформить новые. А теперь без их верификации страховые компании не могут продать полисы ОСАГО. Многие операторы ТО даже не сумели войти в сервис», – пояснил специалист.

В страховых компаниях подтвердили наличие проблем с системой техосмотра. Если к концу недели система не стабилизируется, то от клиентов начнет поступать большое количество жалоб.

Главный редактор издания «За рулем» Максим Кадаков считает, что реформа ТО была не нужна, а состояние автомобилей после ее принятия не улучшится. При этом вопрос допуска, скорее всего, будет решаться с помощью коррупции, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, как легально пройти техосмотр. Для начала нужно найти специализированную компанию, лучше, чтобы она располагалась рядом с домом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments