Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасности покупной зелени

Петрушка
В свежей зелени могут быть паразиты

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. В свежей зелени, которую россияне покупают в магазинах, могут содержаться паразиты. Чтобы избежать проблем со здоровьем, петрушку и укроп нужно тщательно обрабатывать. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

«Если зелень выращивается в необорудованных теплицах, где не соблюдаются требования безопасности, то в этой зелени могут обнаруживаться яйца гельминтов, которые, попадая в организм, могут вызвать заболевания – гельминтоз, аскоридоз», – пояснила эксперт.

По ее словам, в прошлом году о,3 % исследованной продукции содержали яйца гельминтов. Это серьезная опасность для жизни и здоровья, потому что паразиты вызывают не только аллергию, но и воздействуют на внутренние органы человека: печень, почки.

Надежда Раева посоветовала правильно обрабатывать зелень перед едой. Ее нужно тщательно вымыть, обдать кипятком. Чтобы избавиться от токсичных элементов, зелень желательно замочить с солью или уксусом, одна столовая ложка на литр воды. При замачивании в раствор уйдет до 30 % нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов, передает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, сколько нужно съедать в день овощей и фруктов для долгой жизни. Дело в том, что эти продукты снижают риск хронических заболеваний.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1