Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Мобильный банк» защитит россиян от новой уловки мошенников

Мошенники звонят россиянам, представляясь сотрудниками полиции
Мошенники звонят россиянам, представляясь сотрудниками полиции

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Специалист в области информационной безопасности, издатель журнала Information Security Александр Власов рассказал о том, как защититься от нового вида мошенничества.

«Они [мошенники] могут представляться кем угодно – и сотрудниками банка, и полицейскими, и представителями Госуслуг. Не надо с ними разговаривать», – отметил эксперт.

Александр Власов поделился, что недавно ему звонил якобы сотрудник полиции, который расследовал утечку данных. Он сообщил, что кто-то пытался снять деньги в банке, используя нотариально заверенную доверенность. И теперь, чтобы узнать причину утечки, необходимо рассказать, в каких банках человек обслуживается.

По словам специалиста, не стоит вестись на такое мошенничество. Лучше всего установить на телефоне приложение «Мобильный банк». Тогда вам будут приходить уведомления обо всех входах, транзакциях и т. д. Если оповещений о входах и транзакциях не было, нужно просто положить трубку, сообщает Day.ru.

«Если вам звонит якобы полицейский и говорит, что удалось предотвратить преступление, можно его поблагодарить и тоже положить трубку», – посоветовал Власов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники научились обманывать россиян под видом полиции. Они выманивают данные банковских счетов, на которых лежат деньги.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати